فرقه نجوم الشعله

اهلاً بك زائرنا العزيز نرجوا ان تكون مستمتع بالتصفح فى منتديات فرقه نجوم الشعله ويشرفنا ان تقوم بالتسجيل و مشاركه الاعضاء فى المنتدى مع تحياتى : رئيس المنتدى (حافظ)
فرقه نجوم الشعله

كل ما تتمناه تجده لدينا


    بعض المأكولات لرمضان 2011 ( كل عام و المسلمين و الاسلام بخير)

    شاطر
    avatar
    Admin
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 339
    نقاط : 953
    تاريخ التسجيل : 31/12/2009
    الموقع : www.elsh3la.yoo7.com

    بعض المأكولات لرمضان 2011 ( كل عام و المسلمين و الاسلام بخير)

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد يوليو 24, 2011 3:45 am



    بسم الله الرحمن الرحيم
    اليوم راح اكتب لكم طريقة جديده للمأكولات
    -----------------------------------------------------------------------------






    سندوتشات الدجاج
    ----------------------
    المقادير :

    1 كيس صامولي
    2ملعقه مايونيز انا افضل مايونيز كنور لان احس انه مو دسم مره
    نصف ملعقه خردل
    خس
    جبن شرائح حق الهمبرجر
    دجاج تيكا او تندوري من رضوى يجي متبل بالصلصه حقته ولازم هو لان سر الطعم في الصلصه نفسها .

    الطريقه :

    يشوى الدجاج في الفرن او على الفحم او يوضع في مقلى تيفال من دون زيت ويترك لحد ما يستوي الدجاج وتنشف الصلصه حقته ويتحمر وبعد مايستوي خلاص يقطع ويترك على جنب
    نخلط المايونيز والخردل مع بعض وندهن بها الساندوتش من الداخل
    نضع شريحه من الخس والجبن والدجاج المقطع

    وبالهناء والشفاء وعليكم بالف عافيه
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
    الأرز الصيني المقلي بالبيض
    --------------------------------

    المقادير:

    • 4 بيضات .
    • بصلة خضراء مفرومة ناعما .
    • 50 جرام بازلا خضراء مثلجة .
    • ¼ كوب زيت .
    • 3 أكواب أرز أبيض مسلوق بارد ( 1 كوب غير مسلوق ).

    الطريقة :

    (1) اخفقي البيض مع قليل من الملح وملعقة شاي من البصل الأخضر المفروم . ثم اسلقي البازلاء في ماء مغلي على النار لمدة دقيقة .
    (2) سخني مقلاة صينية على نار عالية وأضيفي الزيت حتى يسخن تماما ثم خففي الحرارة أضيفي البيض واخفقيه قليلا ثم أضيفي الأرز قبل ان يستوي البيض تماما ويصبح متماسكا جدا ، ارفعي الحرارة وقلبي الخليط حتى تفصل حبات الأرز عن بعضها وتخلط مع البيض جيدا ، أضيفي البازيلاء والباقي من البصل الأخضر وتبلي الخليط بالملح وقلبيه لمدة دقيقة .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ

    ملك شيك ( مخفوق الحليب )
    --------------------------------

    المقادير :

    أريع ملاعق طعام أيس كريم فانيلا
    كأس حليب سائل

    الطريقة :

    يوضع الأيس كريم في خلاط العصير ونضع عليه كأس الحليب
    يخلط في الخلاط لمدة دقيقة واحدة فقط
    يوضع في الكأس المعد ويقدم فوراً

    ملاحظة:

    هذه الكمية تكفي لشخص واحد

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ

    أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم
    ------------------------------------


    المقادير:

    400 غرام من اللحم المفروم
    كوب من البرغل
    كوب من النعناع
    نصف كوب من البقدونس
    ملعقة صغيرة من الكمون
    1 حبة بصل
    1 حبة طماطم
    2 ملعقة كزبرة خضراء
    2 ملعقة عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون

    طريقة التحضير:

    1. ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل والنعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
    2. يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس والكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
    3. في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم والكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
    4. تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    سلطة البطاطس بالثوم


    المقادير:

    • نصف كيلو من البطاطس
    • نصف ملعقة صغيرة من الخردل
    • 2 فص من الثوم
    • بقدونس مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
    • 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    • ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
    • ملح
    • فلفل أبيض

    طريقة التحضير:

    1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضعفي الإناء
    2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتىيمتزج الخليط

    3. ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
    4. يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
    5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة .



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 15, 2018 8:16 pm