اولاً وقبل ان نبدأ لازم نحمي الفرن مسبقاً لدرجة 350 ف او لدرجه اعلى من المتوسطة ..
المقادير:
6بيضات بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة هيل باودر ، ملعقة كبيره زنجبيل باودر ، ربع ملعقة شاي زعفران
ملعقة كبيرة باكنج باودر
كوب وربع دقيق ابيض
الطريقة :
نخفق البيض بسرعة عالية جدا لمدة خمس دقائق
ثم نضيف كوب السكر ونستمر بالخفق حتى يبيض لون البيض ويذوب السكر حوالي خمس دقائق اخرى وبنفس السرعة .
نخفق حتى بفتح لون البيض …
نضيف للبيض البهارات الهيل والزعفران والزنجبيل ..
نستمر بالخفق وبنفس القوة ثم نضيف الزيت ببطء وباستمرار حتى ينتهي المقدار ونخفق بعدها لمدة خمس دقائق
نخلط مقدار الدقيق مع الباكنج باودر ونقلل سرعة الخلاط ونضيف بالتدريج مقدار الدقيق للخليط
ندهن قالب كيك متوسط الحجم ملاعق من الطحينة ثم نرش السطح بالسمسم
ونزينها بعد ان تبرد بشوكولاتة نوتيلآ وتقدم وبالعافيه ..